株式会社松田畜産|食肉処理加工 | 業務用肉・内臓|秋田県秋田市

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製造の過程

   
手技による作業(大貫・頭・串製品)
 
機械化できない作業、
機械よりも人の手の方が優れている作業が基幹となっています。
 
 
大貫枝肉の抜骨
抜骨して、もも・バラなどの部位肉を
切り出します。
 
              串刺し
      竹串の折れ等がないか目視しながら
       丁寧な刺しこみを行っています。
 
 
 
豚頭の抜骨
頭から頭骨を抜きだします。
肉片部は整形ラインへ。
 
 
   ネック(トントロ)の整形
   2つのラインで整形が
   行われます。
頭肉の整形
   
 
 
深絞り包装ライン
 
自動小分け、ロボットによる充填、ウエイトチェッカーなど、
プログラミングされた製造ラインを導入しています。
 
 
原料ライン(左)から
奥の自動計量部へ
 
ロボットによる充填
 
  深絞り包装後
  金属探知機と
  自動計量器を通過
   
 
 
モツ製品
 
切モツ(小腸・大腸、小腸・大腸・ガツ)、小腸や大腸単一のカット製品などを製造しています。
 
 
  カット前のひも並べ
 
カット後の目視・検品ライン
 
混合部(小腸・大腸・ガツなど)
   
 
混合部で袋詰めされる製品の他、
ここからさらに二次ボイル、深絞り、二度ボイル(湯煎)など製品によって工程が増えていきます。
 
 
  深絞り包装ライン
 
ボイル
 
  湯煎カゴに
  包装品をセット
 
    湯煎
   
 
 
 
 
独自機器による効率化
 
手技を必要とする工程以外は
できる限り省力化・効率化を目指して独自機器を導入しています。
 
   
 
 
その他製造関連機器
 
株式会社松田畜産
〒019-2632
秋田県秋田市河辺大張野字道ノ下113-2
TEL.018-882-2606
FAX.018-882-2453

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・食品製造業
・食肉処理加工
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<<株式会社松田畜産>> 〒019-2632 秋田県秋田市河辺大張野字道ノ下113-2 TEL:018-882-2606 FAX:018-882-2453

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