株式会社松田畜産|食肉処理加工 | 業務用肉・内臓|秋田県秋田市

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商品紹介

   
 
■大貫製品
 
  枝肉から切り出して整形した各部位肉、
  スライサー使用の正肉、チョッパーかけした挽材などがあります。
 
  ●作業風景はこちら
 

製品例

製品例
 
    大貫バラ
 
    大貫もも
 
   大貫正肉
赤身率を調整した製品。
現在の規格は、80%と
70%があります。
 
 
    大貫挽材
1kg入チューブ×10本
 
 
  その他
  枝肉から抜いた骨、
  整形に伴う脂身も
  製品化しています。
   
 
 
 
■豚頭製品
 
   豚頭から、頭肉・トントロ(ネック)・頭骨のほか、
   こめかみ・赤肉(うなじ辺り)などの部位肉も整形しています。
 

製品例

製品例
 
        頭肉
写真は10kgバルクの
箱詰め商品。
頭の部位肉は、金属
探知機に加えて、X
線検出器での検査も
行っています。
 
●作業風景はこちら
 
 
       こめかみ肉
ゼラチン質が多く食べ
応え満点のこめかみ。
丸い形の妙もレシピの
幅を広げます。
 
 トントロ(ネック)
  ー真空パックー
 
   
 
 
 
 
■冷凍原料のスライス製品
 
   冷凍原料のスライス、ダイスカット、ミンチに対応しています。
 

規格

規格
 
 スライス
 0.1mm単位で 
 最大15mm幅まで。
 
※生原料の場合は、
 幅5,6,8,10,12,20,
 32mmになります。
 
ダイスカット
1回目:0.1~15mm
2回目:6,10,20mm
3回目:最大70mm
 
 ※ダイスカット及びミンチは
  冷凍原料のみです。生原料
  には対応していません。
 
ミンチ(メッシュサイズ)
2.3/3.2/4.0/8.0/9.6/12.8/
16.0/22.0mm
 

製品例

製品例
 
頭肉スライス
 
 
 ガツスライス
 
頭ネックダイスカット
 
小肉ミンチ
   
 
 
■味付け商品
 
 タレまたは粉による味付け工程は機械化されています。
 タレでは、スライスのライン上での原料への吹き付け後に、
 回転による混ぜ込みという二段階工程になっています。
 

製品例

製品例
 
味付け工程
中軸の回転による混ぜ
込み。※写真はレバー
(生)のスライス。
 
 味付けレバー
ー深絞り包装ー
●作業風景はこちら
 
     粉付け工程
 
大貫ももスティック
チンジャオロースー味
の粉をまぶしたもの。
   
 
 
 
■串製品・すり身製品
 
 原料合わせのカルテを用いて、独自ラインで製造するすり身製品、
 丁寧な刺しこみで仕上げる串製品もあります。
 

製品例

製品例
 
ハツ串
 
●串作業風景はこちら
 
大腸串
 
すり身
脂質の割合が決められた範囲内
になるよう製造されています。
 
●製造ライン(一部)はこちら
株式会社松田畜産
〒019-2632
秋田県秋田市河辺大張野字道ノ下113-2
TEL.018-882-2606
FAX.018-882-2453

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・食品製造業
・食肉処理加工
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<<株式会社松田畜産>> 〒019-2632 秋田県秋田市河辺大張野字道ノ下113-2 TEL:018-882-2606 FAX:018-882-2453

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